食ログ

2017年2月 4日 (土)

食ログ@喰堂(Kuraudo)

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辛さが売りではない旨辛味の和だしとんこつラーメン、「ごうつく」

程よい辛さから激辛まで対応

同じ和だし進化系ラーメンの「くろごうつく」もすごく美味しい味だが、こちらもかなりいける美味しさだ shine

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2016年11月 9日 (水)

食ログ@喰堂(Kuraudo)

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熱々、和ダシ no 黒ごうつく、旨し。

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- 場 所 :  喰堂 Kuraudo 
  

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2016年9月25日 (日)

食ログ@喰堂(Kuraudo)

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黒マー油のビターな芳ばしさと特製辛味ダレ「ごうつく」の程よい辛味が調和した、あっさり魚ダシ系豚骨の「黒ごうつくラーメン」が絶妙に美味い。

    
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- 場 所 :  喰堂 Kuraudo 

 

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2016年2月17日 (水)

食ログ × 北京

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オリジナリティー溢れる担々麺 

久しぶりに中辛を食すが、やはり美味いsign01
 
自立神経の刺激には、冷たい食事よりも温かい食事 noodle
 
食べる快楽は自然治癒力を高め、代謝を高めるカプサイシン効果も身体の奥の奥から理解できるのである。
 
 
担々麺餃子工房 北京@大矢部店
 

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2014年12月12日 (金)

食ログ@北京

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オリジナリティー溢れる担々麺 。。。34年間通ってます。

変わらず、旨い!
 
衣笠商店街@北京
 

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2010年7月 8日 (木)

食ログ@しらす問屋『とびっちゃ』

釣行目的ではないけれど、かつてのHGである江の島に久しぶりに立ち寄る機会が出来たので、湘南名物の釜揚げしらす丼、岩のり汁、かえりしらすのかき揚げなど、地の海鮮を食したdelicious

食ログ食ログ

          
とびっちょ : 漁師が漁場の目印にした岩磯。現在、釣師には有名な磯場として名前が通っている。
                              
かえりしらす : しらすがかえり(成長し)、少しイワシらしくエラから胸のところが銀色になってきたもの。旨味が濃く、ほろ苦さがある。

江ノ島 しらす問屋とびっちょ

〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1-6-7

TEL:0466-23-0041

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2010年3月 6日 (土)

遊・麺・知 × 新横浜ラーメン博物館

新横浜にある日産スタジアムにて、神奈川新聞社主催:『第19回よこはま国際ちびっ子駅伝大会sports』を観戦eye

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帰りがけrvcardash、今年で開館16周年を迎える新横浜ラーメン博物館noodleに初めて立ち寄ったrun

以前から一度は行きたいと思い、数回、博物館前まで足を運んだが、残念ながらいつも大行列や入場制限をしている状況であったため入場を諦めたことがある。(基本的にラーメンは並んで食べるものではないと考えている。)

今日は悪天候rainが幸いしたのか、スンナリと入場できたgood

食ログ@新横浜ラーメン博物館

場内を見渡すと、懐かしさ溢れる昭和の町並みhouseが演出されているshine

食ログ@新横浜ラーメン博物館

子供の頃に見た様な風景があちらこちらにeye

食ログ@新横浜ラーメン博物館

updown 以前、どこかで見たことがあるような錯覚に陥る風景...リアルであるsign03

食ログ@新横浜ラーメン博物館

長屋街や駄菓子屋を見た後、食したラーメンがこれdownwardleft

食ログ@新横浜ラーメン博物館

熊本ラーメンこむらさきの『王様ラーメン』

鶏ガラを加えたまろやかな豚骨スープの細麺スタイルで、細かく刻んだ秘伝ニンニクチップが振りかけてあるのが特色shine leftright  とても美味しいdelicious

ラーメン博物館は昭和の時代が演出された独特の雰囲気の中で美味しいラーメンを食べることができるのはモチロン、オリジナルのお土産購入やラーメンの歴史などが学べるという『麺食い』には楽しい空間であったhappy01 ・・・また機会をみて足を運びたいと思う。

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2010年2月 7日 (日)

食ログ × ステーキハウス

食ログ×ステーキハウス

長女の高校pass祝として足を運んだ ステーキハンバーグ&サラダバー にて、280gの特大ステーキを豪快に食したrestaurant

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2009年12月30日 (水)

食ログ@麺屋こうじ

食ログ@麺屋こうじ
食ログ@麺屋こうじ

讃岐風ラーメン『麺屋こうじ』

瀬戸内海でとれる白口煮干を基調に、比内地鶏でダシをとった『煮干そば』が絶品noodle     (1日30食限定)

担々つけ麺、自家製餃子(380円)もお薦めshine

☆ 麺屋こうじ ☆
住  所 : 横須賀市根岸町4-21-19
定休日 : 火曜日&第3水曜日

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2009年12月26日 (土)

食ログ@竹本家

食ログ@竹本家
食ログ@竹本家

柔らかくてコラーゲンたっぷりの丸ホルモン(牛の小腸)などを七輪炭火焼で美味しく味わい、本年最後の忘年会を締めくくった。

☆本格ホルモン『竹本家』☆
  住所 : 横須賀市若松町1-11
   TEL : 046-821-3818

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