釣魚料理

2017年10月 7日 (土)

釣魚料理 × ピクニックランチボックス

Img_4616
   
ホンモノの
横須賀海の幸
・・食べてみませんか?
   
Img_4617

#あるものレシピ   #釣魚料理    #太公望料理 
#三浦野草倶楽部   #海Cam倶楽部 
#明日葉だし巻き卵    #明日葉入りかき揚げ 
#つわぶき入り天麩羅   #マーボー茄子大蒜いり粉シギ焼
#房総風サンガ    #真鯛黒酢のオイスター風味  #地産地消

Img_4607
   

 

iPhone から投稿

← ”クリック”にご協力下さい  

|

2017年7月30日 (日)

食卓一期一会

鯛は皮目に美味しさあり。

Img0742

食卓一期一会 de ハナダイの昆布酢〆押し寿司

Img0741

鶏胸肉のやわらか鳥天
とうもろこしのサクサク天麩羅
梭子魚(カマス)の梅塩焼

Img0739

#旨魚寿司 #酢〆押し寿司  #夏天麩羅  #鯛潮汁

#庭懐石  #釣魚料理  #太公望

 

iPhone から投稿

← ”クリック”にご協力下さい。    

|

2017年7月10日 (月)

釣魚料理『鯖と稲田のワンプレートグリル』

Img_00162_3

釣魚料理は太公望の特権

Img_0017_3

ガーデンディナー de  蚊取り線香のある風景 🍴

Img_0018_2

『 鯖と稲田のワンプレートグリル 』

良質蛋白・低脂肪料理低カロリー・低糖質 な麦酒様飲料のホッピーを添えて。

 

☟ 太公望の食卓( 釣魚料理 - 2 - 

 

iPhone から投稿   

← ”クリック”にご協力下さい。

|

2017年7月 4日 (火)

釣魚料理 (T名人釣果)

Img_58023

頂・き・も・の  de  釣魚料理(T名人釣果)

太刀魚のソース2種(コチジャンソース & トマトガーリックソース)

Img_5803

iPhone から投稿

← ”クリック”にご協力下さい。

|

2016年9月13日 (火)

釣魚料理 『マヒマヒ × ハーブソテーのガーリックトマトスパゲティ』

Img_3060

基本のキ、トマトベースのスパゲティ

『マヒマヒ × ハーブソテーのガーリックトマトスパゲティ』を味わう夜

Img_3066

— 場 所 : 🚩Kayak angler's Café & Bar 湘南某所

              

iPhoneから投稿

← ”クリック”にご協力下さい。    

|

2016年8月 7日 (日)

シカトロ de 釣魚料理

Img_0891

シカトロ、今期 初参戦

Img_0892

その翌日

Dorado & Mackerel,Several tails

Img_08802

季節の三浦野菜を活用 shine

Img_08752

皮目をしっかりとグリルするなど男料理時間

Img_08812

琉球ガラスの美

Img_08932

和テイストでコラボ

Img_08762

完成〜

地産地消 de 釣魚料理 × 琉球ガラスの美

『マヒマヒのハーブグリル・バジルソース
コンソメシェリー酒ジェル添え』


釣魚料理は太公望の特権である。


 

👇 太公望の食卓 ー 釣魚料理 2️⃣ ー

 
👇 太公望の食卓 ー 釣魚料理  ー

 

 

iPhoneから投稿

にほんブログ村 釣りブログへ ← ”クリック”にご協力下さい。

| | コメント (0)

2015年9月24日 (木)

釣魚料理 『真鯵のなめろう、和イタリアン』

漁師風の即席ソースにより手軽に頂いた wine

Img_5481

☆ 良質の油などを余すところなく摂るなら、コレ flair

【材 料】

* 真鯵、刻み香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)

* 即席ソース : オリーブオイル、味噌、味醂、ポン酢、ニンニクすりおろし

【作り方】

1 鯵はワタを取り、よく洗う。3枚に卸して皮を剝ぎ、小骨はピンセットで取り除く。

2 氷を入れた塩水に入れて鯵の身を引き締める。しばらく置いて取り出し、水分をキッチンペーパーで拭き取り、細かく刻む。

3 その上に、刻み香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)の半量を乗せて、包丁で鯵と共に刻みながら和える。

4 だいたい刻まれてひとかたまりになったら、残りの香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)を入れて、叩くように練り合わせていく。全体がよく混ざり、少し粘りが出たら「なめろう」の出来上がり shine

5 皿に盛りつけて、簡単、完成〜 scissors

Img_5468

 

iPhoneから投稿

← クリックにご協力下さい。

|

2015年9月23日 (水)

釣魚料理 『真鯵の酢〆、イタリアンサラダ』

釣魚料理
『真鯵の酢〆、イタリアンサラダ』

Img_5470

昨日の釣果をサクッと酢締めて、ジンベースによる地産地消のザクロカクテルと共にイタリアンサラダを頂いた。

 

酢締めて美味しい料理は真鯖だけではないことを再認識できた一夜であるrestaurant

Img_5466

 

iPhoneから投稿

← ”クリック”にご協力下さい   

|

2015年1月12日 (月)

釣魚料理『イトヨリのウロコ仕立て、ホワイトソース』

本命、真鯛のコンタクトなくゲームセットsweat01

Img_5969

今日は厳しいコンディションであったので、次回リベンジsign01

Img_5974

釣りは本当に難しい。
。。。それゆえ、楽しいのである。

Img_6019

釣魚料理は、『イトヨリのウロコ仕立て、ホワイトソース』

Img_6017

本命の真鯛を釣り上げて『真鯛のお造り』を作成するつもりであったが、あえなく玉砕sweat02

代わりと言ってはなんだが、今日の釣魚であるイトヨリを祝料理の食材として活かせるように、研究心を持ちながら仏料理を作成した。

 

iPhoneから投稿

→ ”クリック”にご協力下さい

| | トラックバック (0)

2015年1月 6日 (火)

釣魚料理 『鱸のハーブソテー、チキンマサラソース』

ボジョレーな夜
 

釣魚料理『鱸のハーブソテー、チキンマサラソース』&
ストーブ料理『ポークスペアリブ』のコンビネーション・ディナーセットrestaurant

Img_5529_2

続きを読む "釣魚料理 『鱸のハーブソテー、チキンマサラソース』"

| | トラックバック (0)

より以前の記事一覧