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2019年11月

2019年11月28日 (木)

海フライ@相模湾

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フライフィッシングの好ターゲット、カマス & アジ

   

朝晩、大量のシコイワシがオカッパリでも狙えるエリアに接岸するハイコンディションは、時短釣行に嬉しい限りだ。

       

 釣 果 : 真鯵 1尾、カマス 多数 (そのうち、5尾のみキープ)

       

#海フライ #海のフライフィッシング #バックリミット #SaltwaterFlyfishing  #ストリーマー

  

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【 ロカボ 】巾着卵の甘辛煮

   
自己管理 × 休息術

 

食事管理は大切な要素のひとつだ。

 

#ロカボ #ローカーボン #低糖質食

   

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2019年11月27日 (水)

【 パスタ 】スパゲティー・ボロネーゼとポテトミルクスープ

 

パスタイタリアンを楽しむ夜
   

 

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2019年11月26日 (火)

コンフィ & クリームブリュレ

#44 Chicken Confi 【コンフィ】鶏胸肉のコンフィとガーリックライス

フレンチを楽しむ夜

   

#45 Cream Brulee【クリームブリュレ】洋梨コンポートのクリームブリュレ  

   

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2019年11月25日 (月)

カワハギゲーム

時々降る小雨濃霧に見舞われるコンディションの中、浅場エリアで時短釣行

ゲーム展開としては群れも固まりだしている感触があったので、今まさに本格的なシーズンの真っ只中のようだ。

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このターゲットとのライトロッドでのセンシティブなやり取りはたまらなく面白い。

今シーズンもしばらく通い込むことにしよう。

    

#餌取り名人 #カワハギ #皮剥 #センシティブゲーム

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2019年11月24日 (日)

【 芋羊羮 】お手軽・簡単

#43 Sweet-Potato Paste / Imo yōkan【 芋羊羮 】お手軽・簡単な芋羊羹 / 寒天・ゼラチン等不使用

 

寒天やゼラチンなどを一切使わずに作る芋羊羮

お手軽、簡単なのがとても良い。  

    

#36 Sweet-Potato Paste / Imo yōkan【 芋羊羮 】ゼラチンで作る芋羊羹

#お手軽簡単 #芋羊羮 #和テイスト #舟和風

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Hoto Noodles 【 ほうとう鍋 】ほうとう鍋と秋刀魚炭火焼

満点の星空

北斗七星が綺麗に見える夜

   
秋から冬への移り変わりを感じる季節
  
寒い晩には、体と心が温まる鍋料理に限る。

 

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2019年11月21日 (木)

【 釣魚料理 】秋鯖の一夜寒干し焼

朝イチ出艇により、鳥山遭遇時のナブラ撃ちで表層ハイポテンシャルな海を体感できた。

 

小振りな鯖はすべてリリースするも気分は満タン

午後から所用があったので早上がりし、釣果の鯖は岩塩薄仕立ての『一夜寒干し焼』にすることにした。

この時期の鯖は身が締まった上で脂が乗り、見事なコンディション

昨朝は旬魚のキャスティングゲーム、今晩はその味わいを堪能することができた。

海の恵みに感謝である。

 

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2019年11月19日 (火)

食 楽


日々、空腹の好奇心が騒ぐ。

   

   

食事と運動などの生活習慣を少しだけ見直せば、確実に心身は変化する。

  

やるかやらないか。

 

ただそれだけだ。

  


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2019年11月14日 (木)

【 さつま芋御飯 】秋の味覚

   

素材を活かす。

シンプルさがとても良い。

ホクホク、甘い、さつま芋御飯

     

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2019年11月13日 (水)

【 芋羊羮 】ゼラチンコラーゲンクッキング

Cooking is heart. ⭐︎

Sweet-Potato paste is Amazing.

 

冬将軍、木枯らし1号がやってくる前夜  

秋の味覚、さつま芋で羊羮作りを楽しんだ。

   

#さつま芋 #冬将軍 #秋の味覚 #芋羊羮 #寒天がなかったのでゼラチン #ゼラチンコラーゲンクッキング   

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2019年11月 9日 (土)

【 鶏皮料理 】鶏皮ポン酢、鶏皮七味炒め

鶏胸肉は、高蛋白低脂質の栄養価があり、価格も比較的安価であることなどから、トレーニーのワークアウト後の栄養管理に最適な食材のひとつである。

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鶏皮の部分はカロリーが高くてやや脂肪分が多いので、普段の調理では皮を取り除くことが多いのだが、今晩の夕食は、これまでに取り除いて冷凍保存しておいたものを使って調理し、鶏皮の主な栄養素である コラーゲン  や ナイアシン  を摂取することにした。

皮の裏面に付いている余分な脂身を包丁で綺麗に掃除した後、茹でこぼしたり、フライパンでカリカリになるまで炒めて脂分を除去したりするなど、脂分を取り除くために「下ごしらえ」の調理行程をしっかりと施し、鶏皮ポン酢鶏皮七味炒めの2品の料理を完成させた。

鶏皮料理で一献

肴料理としても絶品である。

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2019年11月 8日 (金)

パスタ

パスタ料理の作成は、コツを踏まえれば楽しさが倍増

併せて、自分自身が満足のできる美味しさを追求できる。

1. 茹で汁の塩分は必ず味見をする。(3%程度 : 汁物の味付けだと、「しょっぱすぎ」と感じる位の塩分量)

塩分でしっかり麺を茹でた方がソースとの味付けのバランスを取りやすい。(「しょっぱすぎる塩分量」で茹でることに抵抗を感じる人もいると思うが、麺を茹でる際に下味をつけることで、結果的にメニュー全般の実質的な塩分量を控えることができる。)

2. 茹で湯は適量で。(たっぷりの湯で茹でるという通説があるが、間違い。麺が湯の中で踊り麺の表面を傷付けることになる。)

3. 茹で汁は沸かし過ぎない。(パスタの表面を傷つけないようにする。)

4. パスタを茹でている時はかき混ぜない。(2、3度までに留める。)

5. パスタの茹で時間は、予熱時間を考慮して説明書きにある茹で時間よりも1分程度早めに上げる。

6. パスタを炒める際、必要以上にフライパンを煽りすぎない。(パスタの表面を傷つけないようにする。)

PANCETTA 作り

http://fisherman-mh.cocolog-nifty.com/honma_world/2019/10/post-5fea14.html

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2019年11月 6日 (水)

【 太公望料理 】白鱚の天麩羅

シャローエリアでバイオワームを使って得た、白鱚の釣果を天麩羅に。

魚を丁寧に取り扱い、美味しく味わった。

 

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トレイル

 

秋のトレイルを満喫

澄み切った空気、木々の香りや小鳥のさえずり、すべてが快適だ。

 

https://seakayaker7830.wixsite.com/phese2/post/autumn-trail

 

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2019年11月 5日 (火)

料 理

 

料理は心
そして、シンプルに、衛生的に。

 

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2019年11月 1日 (金)

Q O L

ホームである三浦エリアのハイシーズン開幕

このところ、夜光虫の発生などによりシャローエリアの釣果がなかなか安定しないことから、長雨により増水している河川域に釣行ポイントを絞り込み、塩水クサビの流れを意識したゲームパターンを主体に展開する釣行を続けていた。

しかし、ようやくシャローエリア全般においてコンディションの良い魚のコンタクトが安定して得られるようになってきた。

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各種アクティビティの定着化を推進

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1年で最も気候の良い時期

趣味と自己啓発のための学習等を両立しながら、QOLの向上を図りたい。

There are a lot of things that I want to do, and I think about what I'm going to spend today and focus on it.
I can feel happy every day that I have enough time to focus on.

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