« サマーゲーム回顧 | トップページ | 台風一過 »

2019年10月12日 (土)

CPAの夜

CPA(Closest Point of Approach)の夜

下味をつけた肉を30分ほど寝かせ、低温の油通しで肉を柔らかく仕上げる。

P1170595

中華料理の基本的な手順を踏まえたうえで、家庭料理の手法としてのアレンジを凝らす。

料理作りはジャンルを問わず、ライフワークとして愉しんでいきたい。

    

#17 Chinjaoro-su ; pepper steak / Stir Fried Green Pepper and Beef【 青椒肉絲 】


#16 Hand Drip Coffee 【 珈 琲 】ハンドドリップコーヒー

|

« サマーゲーム回顧 | トップページ | 台風一過 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事