« 食卓一期一会 | トップページ | 海 旅 × 三浦半島周回漕ぎ »

2018年10月14日 (日)

オーガニックアウトドア料理教室

沢山の笑顔に触れた休日

Zcccooking_01

料理は素材

料理をすること、そして食べる楽しみは、心を温かく豊かにしてくれる。

   

【 オーガニックアウトドア料理教室 】

1 日 時 : 10月14日(日)1000〜

2 場 所 : 久木崖の下農園

    (現地集合、現地解散)

3 会 費 (食材費として) : @1千円

     ( ファミリー参加の場合 / ひと家族あたり : 1千円 )

4 内 容

(1)カレールーを使わないベーシック無水チキンカレー

(2)ピザ窯を使った、グリルアラカルト

 (ア)ファーム焼き野菜サラダ

   (イ)ナン (アウトドアスタイル)

(3)珈琲の美味しい淹れ方基本レクチャー&ティスティング

 (ア)ペーパードリップコーヒー(ハンドドリップ)

 (イ)フレンチプレスコーヒー

 (ウ)パーコレーターコーヒー

※ 深煎り焙煎の スペシャリティコーヒー 豆使用

ドイトンコーヒー (タイ北部地方/ ドイトンプロジェクト )

マンデリン・ビートル (インドネシア・スマトラ島リントン地区)

 
 
☟ 逗子久木崖の下農園料理教室@ZCC(2018/10/14)     

 
#久木崖の下農園 #農園料理教室 #アウトドア料理
#オーガニック #地産地消 #ZCC企画 
 
☟ おいしい日曜日 崖の下農園野外料理教室(オスロマルカさん作成   
 
☟ キャンプ(アフター編)    
 
☟ ウォータージャグ(イグルーIGLOO 3ガロン)の改造    
 
 
☟ 食卓一期一会 - 8

|

« 食卓一期一会 | トップページ | 海 旅 × 三浦半島周回漕ぎ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事