食卓一期一会
釣魚料理とスパゲティナポリタン de ワンプレートディナー
温故知新 × 王道パスタ
#王道パスタ #ナポリタン
#ワンプレートディナー #釣魚料理コラボ
#釣魚の野菜豆腐洋蒸し餡掛け、卵・芋のパイヤッソン敷き
☆ 野菜ジュースなどを加えて、しっとり仕上げる王道スパゲティ・レシピ ☆
【材 料】
* パスタ(太めのパスタが最良)、魚肉ソーセージ、ニンニク、人参、玉葱
( 材料については特にこだわらず、ベーコン、マッシュルーム、セロリ、ピーマン、パプリカなど適宜に活用 )
* オリーブオイル、バター、ケチャップ、ワイン(料理酒で代用可)、ウスターソース、黒糖(または甜菜糖)、ナンプラー、野菜ジュース(豆乳でも代用可)、塩・黒胡椒、粉チーズ、パセリ(粉パセリで代用可)
【作り方】
1 パスタを茹でる。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライス(みじん切りでもよい。)を入れて炒め、人参、魚肉ソーセージ、玉葱の順に炒め、ワイン(酒)を少し加えた後、フライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを加え、ケチャップを軽く炒めた後、炒めた材料を加えて全体的に炒める。
3 炒め合わさった後、ウスターソース、黒糖(甜菜糖)、ナンプラー、野菜ジュースを手早く炒め合わせる。
4 パスタを加え、バターを落とし、具全体を混ぜ合わせる。
5 ソースの濃厚加減を見て、必要に応じて(硬いようであれば)、パスタの茹で汁(少々)で濃厚度を調整する。
6 皿に盛りつけて、仕上げにオリーブオイル、塩・黒胡椒を振りかけ、粉チーズ、パセリ(粉パセリ)、を加えて完成
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