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2018年2月 5日 (月)

食卓一期一会

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釣魚料理とスパゲティナポリタン de ワンプレートディナー

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温故知新 × 王道パスタ

 

#王道パスタ #ナポリタン

#ワンプレートディナー  #釣魚料理コラボ 

#釣魚の野菜豆腐洋蒸し餡掛け、卵・芋のパイヤッソン敷き 

 

☆ 野菜ジュースなどを加えて、しっとり仕上げる王道スパゲティ・レシピ  ☆

【材 料】

* パスタ(太めのパスタが最良)、魚肉ソーセージ、ニンニク、人参、玉葱

 ( 材料については特にこだわらず、ベーコン、マッシュルーム、セロリ、ピーマン、パプリカなど適宜に活用 )

* オリーブオイル、バター、ケチャップ、ワイン(料理酒で代用可)、ウスターソース、黒糖(または甜菜糖)、ナンプラー、野菜ジュース(豆乳でも代用可)、塩・黒胡椒、粉チーズ、パセリ(粉パセリで代用可)

【作り方】

1 パスタを茹でる。

2 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライス(みじん切りでもよい。)を入れて炒め、人参、魚肉ソーセージ、玉葱の順に炒め、ワイン(酒)を少し加えた後、フライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを加え、ケチャップを軽く炒めた後、炒めた材料を加えて全体的に炒める。

3 炒め合わさった後、ウスターソース、黒糖(甜菜糖)、ナンプラー、野菜ジュースを手早く炒め合わせる。

4 パスタを加え、バターを落とし、具全体を混ぜ合わせる。

5 ソースの濃厚加減を見て、必要に応じて(硬いようであれば)、パスタの茹で汁(少々)で濃厚度を調整する。

皿に盛りつけて、仕上げにオリーブオイル、塩・黒胡椒を振りかけ、粉チーズ、パセリ(粉パセリ)、を加えて完成 shine 

 

☟ 食卓一期一会 - 9 

☟ 食卓一期一会 - 4

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