« KF × タイラバゲーム | トップページ | KF × タイラバゲーム »

2017年8月14日 (月)

食卓一期一会

夏期限定、ゴーヤを使った即席料理

「ゴーヤと無臭ニンニクと木綿豆腐の牡蠣油炒め」

Fullsizerender189

#ゴーヤ  #無臭ニンニク   #木綿豆腐   #鶏卵   #人参 
#白胡麻   #胡麻油   #塩胡椒   #牡蠣油

 

【材 料】

* ゴーヤ、人参、無臭ニンニク、鶏卵、木綿豆腐、炒り胡麻(白)

* 胡麻油、牡蠣油(オイスターソース)、塩・胡椒

     

    【作り方】

① 野菜、木綿豆腐は適宜の大きさに切る。

②ゴーヤは苦味を少しだけ取り除く下処理として、砂糖湯で軽く煮ておく。

③ フライパンに胡麻油を熱し、鶏卵(溶き卵)と木綿豆腐をそれぞれ炒めあげ、フライパンから皿に一旦あける。

④再度フライパンに胡麻油を熱し、白胡麻、人参、無臭ニンニク、ゴーヤを炒め、炒り木綿豆腐と鶏卵を入れ、白胡麻、塩・胡椒を振り、牡蠣油で炒め和える。

⑤皿に盛り付けて、簡単完成

 

← ”クリック”にご協力下さい。  

|

« KF × タイラバゲーム | トップページ | KF × タイラバゲーム »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事