« 珈琲時間@横須賀 | トップページ | 食卓一期一会 »

2016年11月17日 (木)

食卓一期一会

Img_57852

食卓一期一会

スキレット de カジキマグロのトマト風味白ワインブールマニエ

Espadon Duglere

Img_5786

南仏風にトマト風味をプラスし、カジキマグロの持ち味とトマトやポロネギ(今回は深ネギで代用)、パセリなどの野菜の旨味を無駄なくソースにまとめあげた。
ブーケマニエを加えてから長く煮込むと、ソースが粉臭く感じるようになるから、その点にだけは注意を要する。

  

iPhone から投稿

← ”クリック”にご協力下さい。

|

« 珈琲時間@横須賀 | トップページ | 食卓一期一会 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事