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2016年9月30日 (金)

食卓一期一会

食欲の秋 × キッチンドリンカーな夕べ

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ワンコイン鶏丸肉 de 薬膳ダッチオーブン料理

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「薬食同源」

* 自然の食材を薬としてとらえ、各種食材により調和する料理を食べることで健康に役立てるという、朝鮮半島伝来の料理における思想

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ほったらかし × ダッチオーブンレシピ

ダッチオーブンなら15分も煮れば、完成〜shine

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薬膳料理 de 参鶏湯

 

参鶏湯(サムゲタン) : 中華から流入された韓国料理のひとつで、朝鮮半島古来の宮廷料理でもある。
鶏肉と高麗人参、鹿茸、ファンギなどの漢方ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理で、薬膳料理や補身料理ともされている。

— 場 所 : 🚩Kayak angler's Café & Bar 湘南某所

                             

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