« LF × 東京湾 | トップページ | 花 × トウガラシ »

2016年8月28日 (日)

ゴーヤ × 即席ペペロンチーノ

Img_2103

宅飲み de 即席ゴーヤ・ペペロンチーノ

Img_2102

ビールとの相性が最高 beer
  
独特の苦味が苦手だという人が多いゴーヤ・・・
そんな人が食べても「美味しい。」と喜んでもらえるのが、即席ペペロンチーノ
。。。調理のコツは、シャキシャキ感を残すように炒めること。

この歯応えと併せてニンニクと唐辛子の風味がマッチすれば、真夏に相応しい絶品料理である flair

Fullsizerender49

☆ 低カロリーで食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれる ゴーヤ   を食べて夏バテを防止し、体調を整えようsign01

【材 料】
* ゴーヤ:1本
* セロリ:1/2本
* ニンニク:1/2片
* 赤唐辛子:1/2本
* オリーブオイル:大さじ2
* 醤油:小さじ1
* 糸唐辛子:少々
  
【作り方】
1 ゴーヤは種とワタの部分を丁寧にとる、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2 ゴーヤとセロリを2mm程度の薄切りにする。
3 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを入れてから火にかけ、ゴーヤとセロリをさっと炒め、鍋肌から醤油を入れて混ぜ合わせる。
4 皿に盛りつけて、仕上げに糸唐辛子を乗せて、簡単・完成〜 shine
 
 
iPhoneから投稿
← ”クリック”にご協力下さい

|

« LF × 東京湾 | トップページ | 花 × トウガラシ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事