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2015年9月24日 (木)

釣魚料理 『真鯵のなめろう、和イタリアン』

漁師風の即席ソースにより手軽に頂いた

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☆ 良質の油などを余すところなく摂るなら、コレ

【材 料】

* 真鯵、刻み香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)

* 即席ソース : オリーブオイル、味噌、味醂、ポン酢、ニンニクすりおろし

【作り方】

1 鯵はワタを取り、よく洗う。3枚に卸して皮を剝ぎ、小骨はピンセットで取り除く。

2 氷を入れた塩水に入れて鯵の身を引き締める。しばらく置いて取り出し、水分をキッチンペーパーで拭き取り、細かく刻む。

3 その上に、刻み香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)の半量を乗せて、包丁で鯵と共に刻みながら和える。

4 だいたい刻まれてひとかたまりになったら、残りの香味野菜(青ネギ、ニンニク、ショウガ、ミョウガ)を入れて、叩くように練り合わせていく。全体がよく混ざり、少し粘りが出たら「なめろう」の出来上がり

5 皿に盛りつけて、簡単、完成〜

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