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2015年3月14日 (土)

ストーブ料理 × エッグレモンスープ

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レモン風味のスッキリとした優しい味わいながらも、肉・卵・ジャガイモ・セロリ、人参、ご飯などが入って、栄養バランス満点な仏料理

 

ヨーロッパでは、風邪の時に飲まれる滋養スープでもある。

 

   

【エッグレモンスープ(Soupe a La Grecque)

材 料 : 鶏もも肉、ジャガイモ、セロリ、卵、ご飯、レモン、鶏のブイヨン、水、塩・胡椒、エクストラバージンオイル

 

作り方 :

①鶏肉は一口大に切り、ジャガイモは皮をむく。セロリは5っm幅に切る。

②鍋に鶏ブイヨンと水を入れ、ジャガイモ、鶏肉、セロリを入れて、塩・胡椒をふり、ストーブの上にかける。

③ジャガイモが煮えたら、ご飯を加えてサッと混ぜてから火から下ろす。レモンを搾ってレモン汁を加える。

④皿に盛り、卵を割り落とし、仕上げにエクストラバージンオイルを少々回しかけて、完成diamond

 

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藻塩がいい塩梅だ。

。。。あったかいんだから〜♪
 (クマムシ / あったかいんだからぁ♪ 

 

— 場所: 横須賀市池上某所

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 春の訪れとともに、ストーブ料理もそろそろシーズンオフにclover

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※ ブイヨンが味の決めてになるので、きちんととったものを使うと美味しく頂ける。さらに、ニンニクを加えると、美味しくてパワーがつくスープになる。

                     
 

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