« 初 詣 | トップページ | 始 動 »

2015年1月 3日 (土)

ダッチオーブン × 鮪のカマ焼

Img_5391

料理は視覚を含めて複合的に味わうようにしないともったいない気がするため、当然ながら、夕刻になると、徐々に薄暗くなってしまうマイガーデンで炭火台により暖をとりながらの外飯(そとめし)は、急遽、取り止めることにした。それは、焼き上がった鮪を見てみたら、仕上がりがとても綺麗で美しかったからであり、気分がすっかり変わってしまったのである。

 

今晩は三崎まぐろ祭で購入したメバチマグロのカマを使って、ダッチオーブンによるカマ焼き2種(スィートバジル・イタリアンソース及びチキンマサラソース)を頂いた。

Img_5401

Img_5403

鮪のカマ焼き、スィートバジル・チキンマサラソース

Img_5399

鮪のカマ焼き、スィートバジル・イタリアンソース

Img_5390

Img_5383

iPhoneから投稿

→ ”クリック”にご協力下さい

|

« 初 詣 | トップページ | 始 動 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/102540/60973454

この記事へのトラックバック一覧です: ダッチオーブン × 鮪のカマ焼:

« 初 詣 | トップページ | 始 動 »