« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『イナダのユッケ』 »

2014年12月14日 (日)

薬膳スープ

Img_4715

アペリティフの後、室内ストーブを活用した緑系野菜の風邪予防スープを食す。

 

コツコツと材料を煮込むことで胃の粘膜からの吸収も早く、効率的に栄養を取り入れることができる。

また、材料はネギとブロッコリーといたってシンプルであり、ガス代のかからないストーブ料理はエコロジーであることも有難い。

 

悪感を撃退、粘膜強化でじんわりと体を温めるスープの効用が得られる薬膳スープである。

 

 

iPhoneから投稿

← クリックにご協力下さい。 

|

« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『イナダのユッケ』 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/102540/60824883

この記事へのトラックバック一覧です: 薬膳スープ:

« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『イナダのユッケ』 »