« KF × 連浮(れんぷー) | トップページ | 釣魚料理『皮剝の姿造り、ルイベ添え』 »

2014年11月 5日 (水)

釣魚料理『真鯖のチリソテー』

Img_4128_2

スィートチリをベースに変化球技を効かせた即席多国籍的料理

【材 料】

* 真サバ、ネギ、サラダ豆、レモン、わさびサラダ菜

* オリーブオイル、バター、スィートチリソース、醤油、レモン汁

【作り方】

1 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れる。

2 真サバの切り身を皮目を下にして入れる。

3 両面を焼いて火が通ったら、スィートチリソース、醤油、ネギとサラダ豆を加えて火を通して仕上げる。チリソースが少し煮詰まったら、レモン汁を全体に絞りかけて出来上がり

4 わさびサラダ菜を敷いた皿に盛りつけて、簡単、完成〜

 

iPhoneから投稿

← クリックにご協力下さい。

|

« KF × 連浮(れんぷー) | トップページ | 釣魚料理『皮剝の姿造り、ルイベ添え』 »

釣魚料理」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釣魚料理『真鯖のチリソテー』:

« KF × 連浮(れんぷー) | トップページ | 釣魚料理『皮剝の姿造り、ルイベ添え』 »