« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 »

2014年11月25日 (火)

釣魚料理『鱸の昆布〆サラダ』

Img_4369

ボジョレーな夜

ガッツリ漕いだ1日を振り返りながら男飯を作成した
今夜は、本年4月19日に催された「第2回 GC(護衛艦カレー)ナンバー1 グランプリ in よこすか」において、15位中1位(受賞:横須賀潜水艦基地隊)という成績に輝いた部隊の新メニュー『カツ飯』について、入手したレシピにより料理してみた 。
 
玉葱をふんだんに使いデミソースを基調とした「(牛)カツ飯」に、これまた玉葱を贅沢に使った『鱸の昆布〆オニオンサラダ』を副食に添えた。 大根と大葉によるツマのトッピングをいつもよりふんだんに高く盛り合わせたがゆえに、オニオンサラダの名称なのに玉葱がまったく見えないのはご愛嬌である。
 
今日も海に感謝
takeseさんに感謝 です。
 
 

iPhoneから投稿

← クリックにご協力下さい。

|

« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 »

釣魚料理」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釣魚料理『鱸の昆布〆サラダ』:

« シカトロ × 東京湾 | トップページ | 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 »