« 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 | トップページ | 釣魚料理『鱸のアヒージョ』 »

2014年11月26日 (水)

釣魚料理『鱸のブイヤベース』

釣魚料理『鱸のブイヤベース』

Img_4502_2

南フランス、プロヴァンス地方の海鮮料理であり、マルセイユなど漁師町の郷土料理としても有名である。

Img_4501

オリーブオイルやニンニク、サフランなどの香辛料を効かせたスープ料理は身も心も芯から温かくしてくれる。

【 作成編 】

Img_4505

自家製ローリエ投入〜!

Img_4504

この時間が楽しんだよね。
今夜は南フランス料理とスペイン料理とのコラボなのです♪

Img_4503

                           comment by kitchen drinker
 

 

iPhoneから投稿

← クリックにご協力下さい。 

|

« 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 | トップページ | 釣魚料理『鱸のアヒージョ』 »

釣魚料理」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釣魚料理『鱸のブイヤベース』:

« 釣魚料理『鱸の白子ポン酢』 | トップページ | 釣魚料理『鱸のアヒージョ』 »