釣魚料理 × イナダの野菜巻き2品『ヴィネグレットソース、クレソンマヨネーズソース』
簡単、即席ソースでイナダを美味しく頂く2品
【イナダの蓮根巻き・ヴィネグレットソース】
1 蓮根を桂むきし、酢水から茹でた後、冷水にとる。
2 そぎ切りしたイナダを蓮根で巻き、適当な大きさに切る。
3 ヴィネグレットソースを皿に敷き、魚を盛り付ける。
-ヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)-
みじん切りの玉葱、フレンチマスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルを乳化するまで混ぜ合わせる。
【イナダの大根巻き・クレソンマヨネーズソース】
1 大根を桂むきし、軽く茹でた後、冷水にとる。
2 そぎ切りしたイナダを大根で巻き、適当な大きさに切る。
3 クレソンマヨネーズソースを皿に敷き、魚を盛り付け、パセリを振る。
(※ トマトをトッピングして食べると美味)
-クレソンマヨネーズソース-
卵黄、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒でマヨネーズソースを作り、クレソンのみじん切りを混ぜ合わせる。
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