« 釣魚料理 × 『イナダのグリル・ガーリックソース ブイヨンゼリー添え』 | トップページ | GPSナビ × eTrex Venture HC »

2010年8月17日 (火)

釣魚料理 × イナダの野菜巻き2品『ヴィネグレットソース、クレソンマヨネーズソース』

簡単、即席ソースでイナダを美味しく頂く2品

【イナダの蓮根巻き・ヴィネグレットソース】

1 蓮根を桂むきし、酢水から茹でた後、冷水にとる。

2 そぎ切りしたイナダを蓮根で巻き、適当な大きさに切る。

3 ヴィネグレットソースを皿に敷き、魚を盛り付ける。

-ヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)-

みじん切りの玉葱、フレンチマスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルを乳化するまで混ぜ合わせる。

【イナダの大根巻き・クレソンマヨネーズソース】

1 大根を桂むきし、軽く茹でた後、冷水にとる。

2 そぎ切りしたイナダを大根で巻き、適当な大きさに切る。

3 クレソンマヨネーズソースを皿に敷き、魚を盛り付け、パセリを振る。

(※ トマトをトッピングして食べると美味

-クレソンマヨネーズソース-

卵黄、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒でマヨネーズソースを作り、クレソンのみじん切りを混ぜ合わせる。

← ”クリック”にご協力下さいモバQ

|

« 釣魚料理 × 『イナダのグリル・ガーリックソース ブイヨンゼリー添え』 | トップページ | GPSナビ × eTrex Venture HC »

釣魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釣魚料理 × イナダの野菜巻き2品『ヴィネグレットソース、クレソンマヨネーズソース』:

« 釣魚料理 × 『イナダのグリル・ガーリックソース ブイヨンゼリー添え』 | トップページ | GPSナビ × eTrex Venture HC »