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2009年7月 6日 (月)

釣魚料理 × 『真鯖の二色胡麻味噌揚げ』

釣魚料理『真鯖の二色胡麻味噌揚げ』

鯖の生臭さを消す味噌の隠し味と胡麻の香りを楽しむ釣魚料理

【レシピ】                                                  

-材料-                                                           

* 真鯖 

* 塩     

* 白味噌                                                  

* 練り辛子                                                

* 小麦粉、卵白                                             

* 炒り白胡麻、炒り黒胡麻

-作り方-

1 鯖の切り身に軽く塩を振り、皿に並べ味噌と練り辛子を等分にのせる。ラップをかぶせ、上から押さえて味をなじませ、約30分置く。

2 ①に小麦粉をまぶし、卵白にくぐらせる。半量は白胡麻、残り半量は黒胡麻をまぶす。

3 揚げ油を約165℃に熱し、こんがりと揚げる。     

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