« 釣魚料理 × 『真鯖のグリル レモングラスソース』 | トップページ | 釣魚料理 × 『真鯖の二色胡麻味噌揚げ』 »

2009年7月 5日 (日)

ガーデンキッチン × BBQ

ガーデンキッチンの発想のごとく、庭先でお手軽気分のBBQ

夜風が肌に心地よく感じられるひと時を過ごした

※ バーベキュー(英語:barbecue) : ガス等の直火によって肉や野菜、魚貝類などを焼く料理、もしくはその調理法や行為を指す。語源は「丸焼き」を意味するスペイン語の barbacoa。英語圏ではBBQ(CueがQに置き換わる点に注意)やB.B.Q.、Bar-B-Cue、Bar-B-Qと略されることがある。                      [由来]                                                                                      アメリカ合衆国でのバーベキューは南部を長時間かけ丸焼きにして食べる習慣から始まった。この時、家族だけで食べきれずに野外に多くの人が集まって飲食をともにしたことが、野外での調理、飲食をバーベキューとよぶようになった由来である。厳密には米国でのバーベキューとは、豚や牛のリブや牛のブリスケットなどの柔らかくない肉を、蓋を閉めたりして比較的低温で長時間かけ蒸し焼きにし、骨から簡単にとれるほど柔らかくなるまで調理した物をいう。 日本のバーベキューのように短時間で肉を焼くことは正確には「グリル」と呼ばれ、バーベキューではない。

           出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

← ”クリック”にご協力下さいモバQ

|

« 釣魚料理 × 『真鯖のグリル レモングラスソース』 | トップページ | 釣魚料理 × 『真鯖の二色胡麻味噌揚げ』 »

食ログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガーデンキッチン × BBQ:

« 釣魚料理 × 『真鯖のグリル レモングラスソース』 | トップページ | 釣魚料理 × 『真鯖の二色胡麻味噌揚げ』 »