釣行料理 × 『海の幸、 ボンゴレパスタ』
釣魚料理ならぬ、釣行ついでの収穫料理
メニューは『ちょっと、こだわりの浅蜊貝のS/Pボンゴレ』
【 作り方 】
1 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れ熱する。
2 そこへ、ニンニクのみじん、鷹の爪を1本なり(硫黄島産ミニ鷹の爪を使用)を入れて、香りが出るまで炒める。
3 浅蜊貝を入れてすぐに白ワインを注ぎ入れ、パセリみじん、青紫蘇の千切り(10枚程度)、アンチョビペースト(5~6g)を入れて蓋をして、貝殻が開くまで蒸す。
4 パスタ鍋にお湯を沸かし、1.4mmパスタを茹でる。(ボイル時間:約3分半)
5 茹で上がったら、具と和えて塩・胡椒で味を調える。
6 皿に盛ったら、パセリみじん、ルッコリーを盛る。
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