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2008年10月 6日 (月)

釣魚料理 × 『鯖のムニエル グリーンソース』

釣魚料理『鯖のムニエルグリーンソース』

【 材 料 】                                                                                              鯖・塩・こしょう・小麦粉(油・バター)                                グリーンソース:きゅうり・大根・ドレッシングソース(酢・サラダ油・塩・砂糖・醤油)

【 作り方 】                                               1 鯖は切り身にして塩・こしょう・小麦粉をつける。                       2 フライパンにバターオイルを塗り、皮目部分から両面を焼く。                3 胡瓜は熱湯をくぐらせ、水にとってからすり下ろし、裏ごしして水気をとる。        4 ドレッシングソース(酢・サラダ油・塩・砂糖・醤油)を作り、大根・胡瓜と混ぜあわせてグリーンソースを器に盛った鯖の上にかける。    

※ 酢は果実酢、柑橘類の汁+酢などでも。グリーンソースは大葉やパセリみじんなどを加えても。

ムニエル:フランス語で粉屋の意味、小麦粉をまぶして焼き上げた魚料理のこと。

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