« 三春町岸壁 × 3連敗 | トップページ | 晴漕雨読 »

2008年8月23日 (土)

釣魚料理 × 『鰹刺身』

                                                        
釣魚料理と呼ぶほどのものではないけれど、とりあえず定番の「鰹刺身」
お刺身を肴に「メガ冷えビール」ならぬ「メガ冷え烏龍茶割り」で祝杯をあげる。
                                                     
※ メガ冷えビール : 2008年のトレンドワード
   ビアホールやバーなどで、通常5~7度程度に冷やして出すのに対し、0度~マイナス
   2度という冷たさで注がれるビールのこと。ビールとしての成分や製法に違いはない。
   このような凍る直前まで冷やしたビールを「エクストラビール」とも呼ぶ。オランダの大手
   ビールメーカー、ハイネケンの飲食店向け商品「エクストラ コールド」は、欧州やアジア
   で人気を集め、現在約100カ国で販売されている。
   Mega
「RIGOLETTO BAR AND GRILL」(東京・六本木)では今夏、日本
の全体が「凍りついた」ビールサーバーがお目見え。                                                                 
  
                                                                                                                                                                                                           
← ”クリック”にご協力下さいモバQ

|

« 三春町岸壁 × 3連敗 | トップページ | 晴漕雨読 »

釣魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釣魚料理 × 『鰹刺身』:

« 三春町岸壁 × 3連敗 | トップページ | 晴漕雨読 »